Материалы для гидроизоляции и утепления зданий

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 9:00 - 15:00

Почта: office@gidroton.com

(044) 221 5662 Гидроизоляция

(050) 811 2250 Гидроизоляция

(050) 811 2250 Оборудование

Виды утеплителей, и варианты утепления



утеплитель для кровельных плит

 

Утеплители

Существуют различные типы утеплителей, широко представленные на современном строительном рынке, как отечественными фирмами-производителями, так и иностранными. Утеплить сегодня можно все что угодно, кровлю, фасады, внутренние конструкции помещения, полы. Давайте рассмотрим некоторые виды утеплителей и сферу их применения.

 Сейчас очень широко распространено утепление кровли. Для чего утепляют кровлю?

 Во-первых, благодаря утеплению кровли, можно холодный и нежилой чердак превратить в теплую и комфортную мансарду, тем самым значительно расширить и увеличить свое жизненное пространство.

Во-вторых, за счет утепления кровли можно значительным образом снизить затраты на энергоресурсы. Но следует учитывать, что утеплительные материалы значительно отличаются для плоской и скатной кровли. Отличается не только технология изготовления данных материалов, но и их теплоизоляционные свойства.

Основные преимущества применения кровельных утеплителей: защита кровли и самого помещения от воздействий внешних переменных температур; эффективная защита кровельного покрытия от отсыревания за счет выравнивания температурных колебаний; повышает температуру потолка, тем самым создавая благоприятный микроклимат внутри помещения. В качестве утеплителей для плоских кровель применяют такие утеплительные материалы как пенопласты, экструдионные утеплители, получившие широкое применение на так называемых инверсионных крышах, а также минераловатные утеплители, применяющиеся на кровлях со стяжками или без. Если Вы планируете утеплять скатные крыши, Вам стоит обратить внимание на утеплители на стекловолоконной основе и утеплители на минеральной основе, которые являются наиболее эффективными.


Утеплители

При облицовке фасада особое внимание стоит уделить наружному утеплению, которое получает все большее распространение в последнее время. Фасадные утеплители играют важную роль в защите фасада от неблагоприятных внешних воздействий, обеспечивают прекрасную тепло- и звукоизоляцию. Фасадные утеплители можно применять как при строительстве здания, так и на уже эксплуатирующемся здании. Существуют различные способы и методы утепления фасадов: пенополиуретановые утеплители, пенополистероловые утеплители, минераловатные утеплители.

 

 

 

 


УтеплителиУтеплители применяют не только с наружной стороны здания, но и внутри помещения. Утеплители, применяемые для внутренних конструкций помещения должны обладать высокими влагостойкими свойствами и должны обладать устойчивостью к деформациям. В этом случае идеально подойдут утеплители на минераловатной основе, пенополистероловые утеплители и утеплители на стекловате.

Для того чтобы Вам было комфортно жить в Вашем доме, особое внимание необходимо уделить качественному и высокоэффективному утеплению полов. В этом случае прекрасным образом подойдут утеплители Теплекс, отличающиеся высоким теплоизоляционными свойствами, утеплители Isover, основой которых является каменная вата и стекловолокно.

Для сэндвич - панелей используются утеплители, основой которых являются базальтовые горные породы или базальтовая минеральная вата. Такой утеплитель является не только экологически чистым материалом, но и долговечным.

 

Вы можете выбрать и купить системы утепления на сайте компании Гидротон   или заказать по тел. (066) 660 60 36