Материалы для гидроизоляции и утепления зданий

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 9:00 - 15:00

Почта: office@gidroton.com

(044) 221 5662 Гидроизоляция

(050) 811 2250 Гидроизоляция

(050) 811 2250 Оборудование

Гидроизоляция пола



Гидроизоляция пола – является одним из важнейших мероприятий по предохранению зданий и сооружений от губительного воздействия влаги. Важнейшая роль гидроизоляции была неоднократно доказана и проверена, именно из этих соображений, все проекты по строительству задний, в обязательном порядке предусматривают комплекс работ и мероприятий, которые направлены на изолирование элементов постройки от воздействия влаги.

Полы первого этажа – являются той частью здания, которая имеет самый плотный контакт с подземными частями здания – фундаментом и подвалом (при его наличии). Существует вероятная опасность, что именно через них вода или влага может попасть внутрь здания. Во избежание этого, проводится ряд работ по гидроизоляции подвала и фундамента, которая в обязательном порядке должна выполняться перед гидроизоляцией пола первого этажа. Так же необходимо не забывать, что полы дома нуждаются в утепление. 

Грамотно выполненная гидроизоляция пола позволяет качественно защитить и предотвратить разрушение как деревянных, так и бетонных полов. Особая потребность в гидроизоляции пола возникает при условиях высокой влажности, либо при непосредственном контакте с водой или прочими жидкостями. Так же необходимо отметить, что некоторые районы, которые подвержены большому выпадению осадков на протяжении года, нуждаются в более серьезной гидроизоляции. Это касается тех регионов, где грунтовые воды залегают недалеко от поверхности. В таких ситуациях возникает дополнительная опасность, в виде подтопления. 

Современные специалисты предлагают множество гидроизоляционных материалов, которые в состоянии активно Вам помочь с надежной защитой различных элементов и конструкций, от губительного воздействия влаги снаружи, коррозии металла и деструкции деревянных и бетонных оснований. Применение таких материалов требует четкого знания их собственных свойств и способы применения. Если речь касается конкретно гидроизоляции пола, то основными способами будут является материалы: проникающих и обмазочных типов. Ниже мы рассмотрим этих два основных типа.

Обмазочная гидроизоляция – в настоящее время выполняется с использованием различных гидроизоляционных материалов, в основе которых имеется битум. Новой страничкой в истории гидроизоляции стало использование полимерно-цементной мастики, которая позволяет очень легко и на длительный срок изолировать любую часть постройки от влаги. Использование данных мастик, позволяет добиться наличия полностью водонепроницаемых и эластичных ковров с длительным сроком использования. Наша компания рекомендует использовать в качестве обмазочной гидроизоляции Izolex (Изолекс), который успел отлично зарекомендовать себя в Европе и на Украине.

Перед началом гидроизоляции пола обмазочным типом, необходимо тщательно очистить поверхность пола от мусора и выровнять его, с помощью цементно-песчаной стяжки, что позволит добиться значительной экономии в использовании гидроизоляционных материалов. После полного высыхания выполненной стяжки, необходимо прогрунтовать поверхность пола, с этой задачей как нельзя лучше способны справиться грунтовки: Gruntofol или Akryfol.  Прогрунтованный пол способен повысить свойства адгезии поверхности к слоям основной гидроизоляции.

После завершения обработки праймером, уже можно начинать нанесение мастики. Для этого лучше всего подойдут такие товары как: Dysperbit (Диспербит), Izobit DK (Изобит ДК), Styrbit 2000 (Стирбит 2000), Cemizol 2EP (Цемизоль 2ЕП), Askowil (Асковиль) или Cemizol 2EN (Цемизоль 2ЕН).

Для окончательного выбора какого-то конкретного производителя мастики лучше всего руководствоваться спецификой пола и требуемых от него свойств, так же всегда можно обратиться с бесплатной консультацией к менеджерам нашей компании.

Проникающая гидроизоляция – еще один альтернативный способ, который можно применить для гидроизоляции пола, однако, он актуален только для железобетонных и бетонных полов. Гидроизоляционные материалы подобного типа представлены на основе: цемента, активных химических добавок и кварцевого песка. Специально приготовленные растворы из таких смесей, имеют возможность крайне глубоко попадать в саму структуру бетона, образовывая внутри ее кристаллическую структуру, активно препятствующую проникновению воды в бетон. Данный метод полностью актуален не только в процессе возведения зданий и сооружений, но и так же при выполнении ремонтных работ пола. 

Если же Вы хотите выполнить гидроизоляцию для монолитных полов, для этого, как нельзя лучше подойдет такой материал как «Пенетрон», успевший завоевать признание и авторитет не только на территории нашей страны, но и далеко зарубежом.

Так же, с помощью проникающего гидроизоляционного материала «Пенетрон», легко повысить все физико-химические свойства бетона, тем самым, укрепив пол, делая его еще более качественным и долговечным. 

До начала работы с «Пенетроном», необходимо качественно зачистить поверхность пола специальными щетками, имеющими металлический ворс, а так же смочить водой. Это позволит открыть все поры бетона для лучшего усвоения самого «Пенетрона».