Материалы для гидроизоляции и утепления зданий

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 9:00 - 15:00

Почта: office@gidroton.com

(044) 221 5662 Гидроизоляция

(050) 811 2250 Гидроизоляция

(050) 811 2250 Оборудование

Гидроизоляция и утепление подвала



Если Вы строите дом, одним из обязательных и ключевых мероприятий, которые необходимо провести – это гидроизоляция подвала, с последующим утеплением его стен. 

Перед тем как произвести гидроизоляцию подвального помещения, необходимо учесть все влияющие на это факторы, к которым можно отнести: климат региона, в котором ведется строительство (сюда же входит направляемость ветров и количество осадков на протяжении года), уровень грунтовых вод, характеристики грунтов, процентное соотношение домесей в подстилающих слоях грунта. Необходимо запомнить, что если в качестве грунта выступает чистая глина, без примесей - она автоматически станет  природной и качественной гидроизоляцией для Вашего подвала! Однако, необходимо позаботиться о наличии организованного дренажа для отвода воды от подвального помещения. Данный дренажная система, как правило, устраивается посредством специальных труб, которые укладываются ниже уровня чистого пола первого этажа, на специально подготовленный слой гравия, имеющий уклон, порядка 3-5%, сверху все засыпается новым слоем гравия. Вода, которая проникает через гравий, автоматически попадает в организованный дренажный канал, откуда организовано следует в предусмотренный колодец или уже устроенную канализацию.

 

                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одним важным мероприятием, с выполнением которого не стоит затягивать – устройство отмостки по всему периметру здания. Отмостка – обязательный атрибут каждого здания, она предохраняет наружные стены здания и фундамент от опасности подмыва дождевыми или паводковыми водами. Кроме того, отмостка активно борется с проседанием фундаментов, а так же выполняет декоративные функции в визуальном благоустройстве территории. Саму гидроизоляцию подвала, лучше всего выполнять индивидуальным этапом производства работ.

Что касается непосредственно самих гидроизоляционных материалов, которые мы рекомендуем использовать для выполнения гидроизоляции подвала, то тут безусловным лидером является компании IZOLEX, ПЕНЕТРОН и несколько других известных и ходовых фирм-производителей.  

Следующим обязательным мероприятием, которое проводится после гидроизоляции подвала, является утепление вертикальных ограждающих конструкций подвала. Лучше всего выполнять утепление стен подвала с наружной части помещения. Это связано с тем, что при варианте внутреннего утепления – в зимний период стена будет промерзать и иметь отрицательную температуру, что предотвращается при варианте с наружным утеплением стены. 

В качестве утеплителя, в случае с утеплением стен подвала, чаще всего выступают такие материалы как: пенопласт или экструдированный пенополистирол. Пенополистирольные плиты выпускаются в виде плит, самая распространенная толщина – 50мм, однако точную толщину можно получить путем теплотехнического расчета. Крепление плит из пенопласта происходит благодаря клеящей основы, в качестве которой может выступать мастика или другая специализированная смесь. Если Ваш подвал находится в жилом зданий, и там планируется отопление, устройство бани, сауны или каких либо комнат, крайне важно позаботиться о наличии теплоизоляционных слоев, в поле подвального помещения, чтобы необходимое тепло не уходило бесследно в недра земли.